首页科室介绍新闻动态专家介绍肝病治疗养肝护肝肝病预防在线咨询联系我们
· 肝脏穿刺
· 肝衰竭的有效武器:人工肝脏支…
· 肝硬化腹水的治疗利器:腹水超…
· 全球领先的无创肝纤维化诊断技…
· DSG型生物信息电脑肝病治疗仪
· 父子从此“肝胆相照”
· 肝性脑病脑出血病例报告
· 丙肝并脂肪肝治疗病例
· 甲肝多复发疲劳为“主谋”
· 入住新房致重症肝衰竭
地址:河南省洛阳市涧西区西苑
路36号内科病房楼6楼
科室主任:张帆,王喜梅
电话:64977068
典型病例 首页 > 典型病例

 

入住新房致重症肝衰竭

发布时间:2011/12/26 17:11:02    文章来源:洛阳东方医院肝病科   

   在洛阳市东方医院肝病科收治的病人中,有一部分以重度黄疸为主要表现,有的甚至呈重型肝炎表现。让医生奇怪的是,这部分病人既非病毒性肝炎,又非酒精性肝病,病人发病前也未曾使用过肝损性药物,共同特征是:在发病前均在新装修的房屋中居住过。
  
  洛阳市东方的李大夫说,该院收治一位中年女性患者,因重度黄疸、严重消化道症状、严重肝功能损伤收住院,入院后经检查排除病毒性肝炎、酒精性肝炎,也未曾应用过肝损性药物。经过仔细询问病史,发病前在新装修的房屋中居住半月余,遂考虑环境污染所致重症肝衰竭,采取中西医结合方式治疗。据了解,类似这样的病人近年在该院肝病科多次出现。
  
  长期以来,人们对环境污染所致的药物性肝炎,一直存在着困惑。市肝病学会主任委员、市级名医李大夫提醒市民提高警惕,远离挥发性毒性化学物质污染的环境,另一方面,他建议肝病科医师且莫把诊断的兴奋点只集中在常见病的病毒性肝炎上,而应重视环境污染所致药物性肝病的诊治。

 
版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系。