首页科室介绍新闻动态专家介绍肝病治疗养肝护肝肝病预防在线咨询联系我们
· 肝脏穿刺
· 肝衰竭的有效武器:人工肝脏支…
· 肝硬化腹水的治疗利器:腹水超…
· 全球领先的无创肝纤维化诊断技…
· DSG型生物信息电脑肝病治疗仪
· 父子从此“肝胆相照”
· 肝性脑病脑出血病例报告
· 丙肝并脂肪肝治疗病例
· 甲肝多复发疲劳为“主谋”
· 入住新房致重症肝衰竭
地址:河南省洛阳市涧西区西苑
路36号内科病房楼6楼
科室主任:张帆,王喜梅
电话:64977068
肝病预防 首页 > 肝病预防

 

饮食预防脂肪肝的措施有哪些

发布时间:2011/12/26 16:52:28    文章来源:洛阳东方医院肝病科   

   饮食预防脂肪肝的措施,脂肪肝发病跟饮食有很大关系,如合理安排饮食可有效降低脂肪肝发病率,那饮食预防脂肪肝的措施有什么呢?下面介绍饮食预防脂肪肝的措施。
  
  1、日常饮食中的膳食总热量必须严格控制,以促使体内多余脂肪的氧化,从而减少肝脏脂肪堆积,是预防脂肪肝的措施。蛋白质有帮助肝内脂肪运转的作用,故摄入量不能降低,按每公斤体重1.2~1.5克供给,脂肪控制在每公斤体重0.5~0.8克,糖按每公斤体重2~4克供给。各种维生素要充足供应。
  
  2、含大量甲硫胺酸类物质的食物如奶渣、兔肉、海米、干贝以及小米、芝麻、菜花、油菜等在体内提供甲基制造胆碱,并进而合成磷脂。磷脂为肝内脂肪运转所必需,膳食中多采用磷脂有利于脂肪肝的防治。
  
  3、食盐不宜多也是饮食预防脂肪肝的措施。每日4~6克为宜,以免使水分在体内潴留。
  
  4、供给蛋白质的食物宜去脂或少油,如脱脂牛奶、少油豆制品、蒸蛋白、精瘦肉、鱼、虾等。还要限制高胆固醇食物,如脑髓、鱼籽、动物内脏等。
  
  5、忌用对肝细胞有刺激性的辛辣调味品。
  
  6、烹调菜肴用少许植物油,烹调方法不用煎炸,而采取蒸、煮、炖、拌等方法。

 
版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系。