首页科室介绍新闻动态专家介绍肝病治疗养肝护肝肝病预防在线咨询联系我们
· 肝脏穿刺
· 肝衰竭的有效武器:人工肝脏支…
· 肝硬化腹水的治疗利器:腹水超…
· 全球领先的无创肝纤维化诊断技…
· DSG型生物信息电脑肝病治疗仪
· 父子从此“肝胆相照”
· 肝性脑病脑出血病例报告
· 丙肝并脂肪肝治疗病例
· 甲肝多复发疲劳为“主谋”
· 入住新房致重症肝衰竭
地址:河南省洛阳市涧西区西苑
路36号内科病房楼6楼
科室主任:张帆,王喜梅
电话:64977068
肝病预防 首页 > 肝病预防

 

乙肝小三阳传染途径是什么

发布时间:2011/12/26 16:47:33    文章来源:洛阳东方医院肝病科   

   乙肝小三阳传染性是依然有的,如果身边正好有乙肝小三阳患者,而我们又不小心接触到了乙肝病毒,就极易感染乙肝。那么这个时候对于健康人来说,了解乙肝小三阳传染途径对于避免乙肝病毒通过这些途径传染非常有必要,那么乙肝小三阳传染途径是什么呢?
  
  乙肝小三阳传染途径
  
  1、血液传染:包括输入含有乙肝病毒的血液和血制品,不洁的注射、手术、拔牙、文身、针灸、穿耳孔、内窥镜检查和医务人员的意外刺伤等。
  
  2、性传染:性传染的HBsAg阳性率为5.44%,而社会生活中一般接触传播的HBsAg阳性率仅仅为0.68%。所以,在家庭中,HBsAg阳性的配偶较之其他家庭成员更容易传染乙肝。性乱是造成乙肝小三阳性传染的原因之一。
  
  3、母婴传染:它是我国乙肝病毒感染的最主要原因。患有急性乙肝和携带乙肝小三阳母亲都有可能传染给新生儿。这种传染的本质是经血途径传染。
  
  4、日常生活中的接触传染。如共用剃须刀、牙刷等卫生用品,或伤口与伤口的接触,都会传染乙肝小三阳。
  
  清楚了乙肝小三阳传染途径,肝病专家另外提醒,对于有一小部分e抗体阳性的乙肝小三阳患者,其HBVDNA仍然阳性,揭示病毒复制仍然活跃,有可能是乙肝病毒发生变异的结果,此时乙肝小三阳会传染,而且传染性强,病情可能较重和发展较快,因此需要及时治疗。

 
版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系。