首页科室介绍新闻动态专家介绍肝病治疗养肝护肝肝病预防在线咨询联系我们
· 肝脏穿刺
· 肝衰竭的有效武器:人工肝脏支…
· 肝硬化腹水的治疗利器:腹水超…
· 全球领先的无创肝纤维化诊断技…
· DSG型生物信息电脑肝病治疗仪
· 父子从此“肝胆相照”
· 肝性脑病脑出血病例报告
· 丙肝并脂肪肝治疗病例
· 甲肝多复发疲劳为“主谋”
· 入住新房致重症肝衰竭
地址:河南省洛阳市涧西区西苑
路36号内科病房楼6楼
科室主任:张帆,王喜梅
电话:64977068
肝病治疗 首页 > 肝病治疗

 

急性黄疸型肝炎治疗宜早不宜迟

发布时间:2011/12/26 15:29:59    文章来源:洛阳东方医院肝病科   

   1、黄疸前期:病人经常怕冷、发热,一般没有冷噤,发热也不是很高,多在38℃摆布,这个阶段更突出的症状是全身疲惫,不想吃东西,恶心、呕吐,上腹部发堵或饱胀不适,尿黄,大年夜便稀或便秘等。尽大都病人都有这些表示。在这个阶段,有些病人表示为发热、头痛、咳嗽、流涕、咽痛、腰背及四肢酸痛等近似感冒的症状,而被误以为感冒或流行性感冒;在这一期末,患者肝区或上腹部常有压痛、叩击痛;约有半数病人可触摸到肝脏;谷丙转氨酶较着降落;尿中也可查到胆红素。由于这一期病人的大便和血液中含有大量的肝炎病毒,并且患者常呕吐,因此有很强的感染性。
  
  黄疸前期一般延续两三天到两周不等,均匀约7天。少数病人也可能没有较着的黄疸前期症状,直到被人发现眼睛发黄,才大白本身抱病而救治。
  
  2、黄疸期:呈现黄疸今后,即为黄疸期。患者体温多已恢复巩膜及皮肤逐步发黄,小便深黄,大便色彩变浅或在短时候内变成灰白,可有皮肤刺痒,心跳迟缓。大都病人在黄疸呈现后几天,恶心、呕吐等消化道症状逐步好转。黄疸期患者都有肝脏肿大并伴随压痛及叩痛,部分病人有脾脏肿大,肝功能尝试较着异常。这期间患者的大便及血液仿照还是具有感染性。黄疸期一般延续2~4周,少数病人稍长,乃至可达6周以上。
  
  3、恢复期:从黄疸减退开端,即为恢复期。在这一期中,患者除黄疸减退外,症状也逐步地或飞快地消掉。肿大的肝脾缓缓回缩,肝功能尝试慢慢恢复正常。仿照还是可能具有感染性。

 
版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系。